«Одна из лучших преступниц»: как убийца не дала себя поймать

На протяжении 12 лет власти США и Великобритании охотились за женщиной-убийцей. Ей удавалось скрываться за счет виртуозной смены внешности и личности. Таким образом, она не раз опережала следователей на несколько шагов. "Рамблер" расскажет, что известно о хладнокровной убийце, а также о неожиданном финале ее истории.

Дело 1990 года

Летом 1990 года 34-летняя Энн Макгоуэн жила в двухкомнатной квартире в американском городе Помпано-Бич во Флориде, и чтобы подкопить денег, она решила сдавать комнату. На ее объявление довольно быстро откликнулась девушка по имени Элис, которая якобы работала в и недавно переехала во Флориду из Великобритании. Во время просмотра квартиры Элис упомянула, что увлекается нумерологией и по числам может предсказать будущее человека. Энн заинтересовалась этим и продиктовала ей номер своего паспорта и водительских прав. И, как Элис и обещалась, она нагадала ей, что 40 годам Энн встретит будущего мужа и избавится от финансовых проблем.

Спустя некоторое Макгоуэн позвонила родственникам и с восторгом рассказала о встрече с будущей соседкой. А на следующий день она уже сама не брала телефон. 19 июля родственники забили тревогу, когда получили от Энн странные письма с почтовым штемпелем города Майами. В них говорилось, что она увольняется с работы, продает квартиру и планирует отправиться в путешествие. Все понимали, что такой поступок совсем нехарактерен для нее. И тогда они направились к ней на квартиру, но там уже никого не было. Все выглядело так, будто Энн действительно уехала.