Куда исчез самый именитый иллюзионист Копперфильд

Пик популярности американского иллюзиониста пришелся на 90 е годы. Трудно было найти человека, который не слышал его имя, которое стало нарицательным. А в «нулевых» он исчез, как и положено волшебнику – просто растворился и перестал появляться в шоу и на публике. 16 сентября легендарному магу исполняется 65 лет, но поздравить его будет непросто – Дэвид уже много лет избегает поклонников и журналистов. Куда он пропал и как сложилась его жизнь, после заката карьеры?

Фото: BigPicture.ru

Дэвид Сет Коткин (David Seth Kotkin), а именно так по-настоящему зовут нашего героя, родился в 1956 году в самой обычной американской семье в штате Нью-Джерси. Любовь к чудесам ему привил дедушка, показавший любознательному внуку несколько несложных карточных фокусов и их разоблачение.

Кстати, дед иллюзиониста был одесским евреем, эмигрировавшим в США вместе с женой, подальше от «фокусов» советской власти. Ловкость дедовских рук так впечатлила Дэвида, что он твердо решил стать великим магом и погрузился в мир иллюзий и трюков. Школьные годы будущей звезды прошли в постоянных поисках, экспериментах и выступлениях перед одноклассниками и родными.