«Политики хотят нас рассорить»: история россиянки, которая влюбилась в Грузию

Екатерина Авалишвили с мужем и дочерью поехала в недельный отпуск в Грузию и не смогла вернуться домой из-за пандемии. В итоге они настолько привыкли к новой стране, что решили остаться там жить — и не пожалели. В рамках цикла материалов о россиянах за границей «Лента.ру» публикует рассказ Екатерины о жизни в Грузии.

Фото: @avali_shvili

Многие люди годами осознанно планируют переезд в Грузию, но наша история совсем другая. Хотя у моего мужа есть грузинские корни, мы не раз бывали в Грузии и всегда любили эту завораживающе красивую и гостеприимную страну, мы никогда не задумывались о переезде. Нам просто не приходила в голову мысль, что можно покинуть насиженное гнездо и отправиться в теплые края. За нас буквально все решил случай.

Случайный переезд

В самом начале пандемии, в марте 2020 года, в России еще никто не ходил в масках, не пользовался антисептиками, и вообще россияне всячески коронавирус отрицали. Мы тоже поступили безрассудно: решили не отказываться от давно запланированного недельного семейного отпуска и отправились на курорт Гудаури вблизи российской границы.