Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Мужчина провел в тюрьме почти полвека за убийство жены и оказался невиновным

В США признан невиновным 83-летний мужчина, который провел 45 лет в тюрьме за убийство, совершенное другим. Об этом сообщает UNILAD.

Мужчина провел в тюрьме 45 лет за убийство и оказался невиновным
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Исайя Эндрюс был осужден за убийство собственной жены, произошедшее 1974 году. Тело женщины с 11 ножевыми ранениями было обнаружено в гостинице Colonia House в Кливленде, штат Огайо. Мужчина с самого начала отрицал вину, однако был приговорен к пожизненному сроку и не мог добиться справедливости почти полвека.

Повторное разбирательство началось только 2020 году. Эндрюса освободили под залог после того, как оказалось, что прокуроры, занимавшиеся его делом более 40 лет назад, не сообщили присяжным, что в деле был и другой подозреваемый, которого допрашивали в 1975 году. Считалось, что у умершего в 2011 году второго подозреваемого было алиби, поэтому его допрос никогда не проверялся и не использовался в процессе. Однако новая проверка выявила ошибку в данных следствия — время смерти женщины в документах было указано неверно.

«Они отпустили убийцу, потому что перепутали время смерти», — заявил адвокат Эндрюса.

Новое заседание по делу об убийстве женщины прошло 19 октября. Суд не нашел никаких улик и фактов, связывающих Эндрюса с преступлением, за которое он был осужден на пожизненный срок. Присяжные признали мужчину невиновным.

После оглашения судебного решения, Исайя Эндрюс, который болен раком и может передвигаться только в инвалидной коляске, сказал, что испытал чувство облегчения.

«Исайя просидел в тюрьме почти 46 лет. Это второе по продолжительности несправедливое заключение в истории США. Сегодня получен правильный результат, но я не знаю, добьется ли он настоящего правосудия. Он просто не должен был оказаться в тюрьме», — сказал Брайан Хоу, занимавшийся делом Эндрюса.

Ранее сообщалось, что в США вышел на свободу мужчина, который провел в заключении 32 года за убийство, которого не совершал. Выяснилось, что его оговорила бывшая девушка.