72 «невесты» Ладжуна: за что в СССР казнили брачного афериста №1

Когда этого мошенника судили, за него вступились те, кто должен был обвинять, - преданные Ладжуном советские гражданки. Тем не менее приговор, вынесенный в отношении этого жулика и убийцы, был одним из самых суровых.

Фото: Русская семерка

Советский Ален Делон

брачного афериста Юрия Ладжуна прозвали сыщики, пытавшиеся в 60-х годах разыскать коварного обольстителя, который курсировал в поисках одиноких сердец по СССР. На советские экраны как раз вышел фильм «Черный тюльпан» с французским актером-красавцем в главной роли. Как впоследствии выяснилось, Юрий Ладжун действительно очень походил на зарубежного актера и внешне, и своим обаянием.

Женский конвейер

В милицию о проделках неизвестного соблазнителя, обманщика и вора, воплотившего образ , «кинувшего» мадам Грицацуеву, впервые сообщили во второй половине 60-х годов. Затем из разных регионов Советского Союза стали поступать новые аналогичные заявления. Преступник успевал за несколько дней «обработать» и обворовать не одну одинокую женщину.В Калуге он предстал перед 30-летней командировочной Натальей Орловской в образе московского научного работника Николая Пущина. Пригласил в кино на фильм с Аленом Делоном. Наталья поразилась сходству киношного артиста с ее новым знакомым. Потом были ресторан, разговоры о науке. Ладжун осыпал женщину комплиментами. Выбрав момент, аферист сообщил очарованной им даме, что поиздержался в дороге, и Орловская сама одолжила обманщику 250 рублей. С этими деньгами Ладжун и пропал.Что интересно, удостоверение, которым Ладжун козырял, он тоже украл, также обманув женщину. Случайное знакомство в такси, попутчик называет свой адрес и сообщает, что едет в командировку. Мошенник отправляется к нему домой, врет жене обладателя удостоверения, что он - коллега мужа и ему негде ночевать. Та оставила Ладжуна на ночь. Жулик крадет документы и немалую сумму накопленных супругами денег. Когда милиционеры попросили женщину описать преступника, та просто показала им журнал «Советский экран» с фото Алена Делона: «Вот, как вылитый».