Что случилось с Джанни Моранди после славы

В то время, как для большинства зарубежных исполнителей путь в Советский Союз был закрыт, представителей итальянской эстрады часто приглашали в СССР на гастроли. Одним из любимых исполнителей советской молодежи в 1970-1980-е был . Популярность певца не ограничивалась Италией и Советским Союзом, на его концертах неизменно были аншлаги в любой точке мира. О том, что сейчас происходит в жизни Моранди, читайте в материале “Рамблера”

Фото: Globallookpress

Джанни Моранди появился на свет в простой семье домохозяйки и сапожника. С детства мальчик любил петь и устраивал для родных импровизированные концерты. Став старше, Моранди начал выступать перед местной публикой в деревенском кинотеатре, а затем стал принимать участие в различных музыкальных фестивалях и конкурсах.

В 1963 году Моранди выпустил свой первый альбом. И с этого момента его музыкальная карьера практически не прерывалась (за исключением времени, когда он служил в армии). 1960-е годы стали временем наибольшей популярности Джанни Моранди, его имя знали все, песни были хитами. В 1970 году певец занял восьмое место на “Евровидении” с песней “Occhi di ragazza”.