Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Почему вы бы ни за что не захотели встречаться с Есениным

Быть музой поэта приятно и льстит, но далеко не всегда поэты становятся достойными мужьям. Это скорее исключение из правил. "Рамблер" расскажет, почему вы ни за что не захотели бы встречаться с Есениным сейчас.

Почему вы бы ни за что не захотели встречаться с Есениным
Фото: wikipedia.orgwikipedia.org

Не так красив, как кажется

Есенин был харизматичным и не стеснялся своего крестьянского прошлого, однако не каждой женщине он бы пришелся по вкусу. Во-первых, Есенин был невысокого роста – всего 168 сантиметров. Во-вторых, он говорил с заметным рязанским «акцентом» — мягко произносил букву «г» и слегка «окал». Не будем забывать и о том, что Есенин везде пил и дебоширил.

Плохой кавалер

Свою первую жену Анну Изряднову он бросил сразу после рождения сына, так как та потеряла свою красоту и пылкость. Зинаиду Райх и Айседору Дункан поэт бил, чего не стеснялся. От сбежал, потому что брак был по расчету. А Галина Бениславская и вовсе покончила с собой на могиле Есенина. Сейчас бы Есенина назвали абьюзером, но в прошлом он казался завидным женихом.

Фобии и мании

Зависимость от алкоголя сделала и без того мнительного поэта практически сумасшедшим. Больше всего на свете Есенин боялся заразиться сифилисом, поэтому мог часами стоять у зеркала и гадать – не является ли вскочивший на носу прыщик началом конца. Однажды по пьяни выбил дверь в доме доктора. А в 1925 году это выросло в манию преследования, поэту постоянно казалось, что за ним следят. Сергей несколько раз обращался в психиатрическую лечебницу, отсюда и печальное окончание его жизни.