За что популярный советский дуэт выгнали со сцены

Без их песен не обходился в 1970-х ни один новогодний "Огонек", главные шлягеры дуэта ("Алеша", "Соловьи" и др.) знала наизусть вся страна, ни у кого не было сомнений в блестящем продолжении карьеры исполнителей. Но все рухнуло в одночасье: Алла Иошпе и были вычеркнуты из музыкальной жизни и забыты на долгие годы. За что участников популярного дуэта объявили врагами родины, читайте в материале "Рамблера".

Фото: Youtube

Впервые Алла и Стахан встретились в 1960 году на конкурсе в Москве. Молодые исполнители разделили на двоих первое место. Но судьбой им было уготовано делить не только победу в конкурсе, но и жизнь. Несмотря на то, что на момент встречи у обоих были семьи с маленькими детьми, Алла и Стахан приняли решение развестись со своими спутниками и начать новую жизнь вдвоем. И больше не расставались никогда: ни на сцене, ни в жизни.

Выступать вместе дуэт Иошпе и Рахимова начал в 1963 году, а к началу 1970-х годов по популярности они не уступали таким глыбам эстрады, как и . Алла и Стахан объездили с концертами весь Советский Союз, исполняли свои песни и за границей, поклонники их обожали. Но внезапно знаменитые на всю страну исполнители вдруг исчезли со сцены и с экранов, превратившись во врагов родины.