Как советский агент-боксер чуть не убил Гитлера

Очень многие страницы Великой Отечественной войны стали известны лишь спустя годы после Победы. В особенности это относится к операциям спецслужб. Даже после того, как с них снимают гриф «секретно», далеко не все участники давних событий готовы делиться воспоминаниями. И по этой причине подлинные истории обрастают мифами и домыслами.

Именно так случилось с миссией в Берлине советского боксера Игоря Миклашевского. Игорь Львович был известным в Ленинграде тренером, воспитал множество сильных боксеров. Он умер в 1990 году, был все время на виду и среди людей. Однако, никто так и не знает толком, что же делал Миклашевский в 1943-45 годах в Германии.

Боксер из богемы

Игорь Миклашевский родился в 1918 году. Его мать – известнейшая актриса Августа Миклашевская. Отцом Игоря был артист балета Лев Лащилин. Брак зарегистрирован не был, Лащилин имел другую семью. Игорь рос без отца, но это отчасти восполнялось тем, что его маму постоянно окружали обожатели, самым знаменитым среди которых был , посвятивший несравненной Августе стихи из цикла «Любовь хулигана». Есенин баловал маленького Игоря, приносил ему конфеты и игрушки.