История россиянки, которая годами жила с убийцей матери

В России наконец предложили запретить выселение за долги из квартир, купленных на средства материнского капитала. Соответствующее обращение уже направлено в Минтруд. Более того, уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова заявила о необходимости в принципе отменить практику, когда из-за долгов лишаются единственного жилья семьи с детьми. Обе инициативы призваны дополнительно защитить несовершеннолетних.

Между тем в российской глубинке суды спокойно принимают решения по квартирным спорам отнюдь не в пользу не достигших 18-летия. Жительница Кемерово Анна Саматова рассказала «Ленте.ру», как судебная система сначала скостила срок убийце ее матери, потом вынудила жить с ним в одной квартире, а затем и вовсе оставила ее с двумя дочерями без крыши над головой.

Я родилась в городе Кемерово и живу в нем до сих пор. Мне 36 лет, была в браке, на данный момент — в разводе. У меня две дочери — 13 и 11 лет. В школу ходят, в секцию плавания, получают дополнительное образование. Награды, всякие призы завоевывают. Все хорошо. Большую часть своей жизни я работала в одном крупном городском агентстве недвижимости. Сейчас тружусь педагогом дополнительного образования в детском центре творчества недалеко от дома. Я там хореограф, но на этом месте работаю недавно, меньше двух месяцев.