Голая королева: как интриги портили жизнь монархам

Венчание потомка династии Романовых в Исаакиевском соборе, наделавшее столько шума в сентябре, — далеко не единственное и даже не главное событие, связанное с особами королевского происхождения. «Лента.ру» рассказывает, чем они занимались в 2021 году (и речь на этот раз пойдет не только о поднадоевшем принце Гарри).

Загадочное исчезновение

В 2021 году супруга князя Монако Альбера II попала в странную историю с загадочным и даже немного зловещим концом. Все началось в мае, когда она отправилась в ЮАР на мероприятие, связанное с защитой носорогов от истребления. По утверждению Альбера, Шарлен планировала оценить работу своего благотворительного фонда и немного отдохнуть с братом и друзьями. «Предполагалось, что она задержится там на неделю, максимум на 10 дней», — рассказывал потом монарх.

Шарлен осталась в ЮАР на шесть месяцев. Согласно официальному объяснению, сразу после прибытия в Африку она подхватила отоларингическую инфекцию, из-за которой ей были противопоказаны авиаперелеты. «Врачи пока запрещают мне летать, потому что я не могу уравнивать давление между ушами на высоте более шести тысяч метров», — утверждала 43-летняя княгиня. Из-за болезни она перенесла несколько операций, пропустила десятилетний юбилей брака и много месяцев не виделась с детьми.