Герои мемов и скандалов: кто такие братья Богдановы

и Григорий Богдановы, без преувеличения, культовые личности. Популяризаторы науки, их даже называют лжеучеными, не раз становились героями мемов и попадали в скандалы. В декабре 2021 года их обоих госпитализировали в больницу с коронавирусом. 28 декабря скончался 72-летний Григорий. Подробнее о жизни знаменитых братьев - в материале "Рамблера".

Братья Бонданофф, как они сами себя называют, русского происхождения, но родились во Франции. Юрий Остасенко-Богданов добился титула князя, правда это не принесло ему ничего, кроме права таковым называться.

Богдановы всегда ощущали свою исключительность и росли в атмосфере роскоши. Впрочем, такая, казалось бы, праздная жизнь, не помешала из развить природную любознательность и тягу к точным наукам. В подростковом возрасте они вдвоем уехали в Париж, чтобы получить образование и проявить себя. Григорий закончил в Париже и получил степень доктора по математик, а Игорь получил диплом по специальности "семиотика" и докторскую степень в области теоретической физики.