«Должен лежать и отрабатывать»: россияне снова обсуждают, стоит ли похоронить Ленина

Если Лукашин из «Иронии судьбы» каждый год ходил с друзьями в баню, то в России каждый год обсуждают стоит ли предать земле тело вождя мирового пролетариата.

На этот раз бурное обсуждение вызвано видеопроектом «Невыносимое выносимо». Режиссер снимает видеоролики с участием знаменитостей, в которым символически обыгрывает эту тему и приглашает к дискуссии.

Неделю назад, в годовщину смерти Ленина, назад вышла короткометражка с выносом ели из мавзолея под торжественную траурную музыку. Диктор за кадром говорит, что ель похоронят в Петербурге вместе с другими родственниками дерева. Это прозрачный намек на предложение активистов похоронить Ленина на Волковском кладбище Северной столицы, где покоятся его мать и сестры. В финале ролика дворник в исполнении Александра Филиппенко стучит в дверь мавзолея с вопросом «Есть кто?» и сам себе отвечает: «Ну и слава богу!»

В другом ролике проекта шоумен в роли охранника беседует с ожившей мумией Ленина, который узнает у него последние новости. Вождь жалобно произносит: