«Я желаю, чтобы сталинисты вели свои речи на своих кухнях и шёпотом»

В Сети продолжают обсуждать историю учительницы из Санкт-Петербурга, которую уволили за чтение школьникам стихов и Введенского. Руководству гимназии якобы не понравилось, что педагог решила прочитать ученикам стихи «врагов народа». NEWS.ru опросил бывших сотрудников и учащихся образовательного учреждения. Они высказались о директоре неоднозначно. Сама же руководитель заявила, что не вынуждала учительницу увольняться и та ушла по собственному желанию.

Фото: Соцсети

6 февраля в социальной сети Facebook появилось сообщение от пользователя Серафимы Сапрыкиной. Девушка рассказала, что работала педагогом-организатором в питерской гимназии #168, но была уволена руководителем образовательного учреждения.

С пугающе искаженным гневом лицом приказала мне уволиться так как я читала десятиклассникам стихи «врагов народа» и «пособников фашистов» Введенского Александра Ивановича и Хармса Даниила Ивановича. Эти люди, по выражению директора, были заслуженно схвачены НКВД и замучены за свои «преступления», и их стихи можно обсуждать только «на ваших богемных кухнях» (...) Я хотела бы, чтобы об этом узнали в ГОРОНо и в СМИ, я желаю, чтобы сталинисты вели свои речи на своих кухнях и шёпотом, я желаю чудесным детям других директоров, — написала Сапрыкина в Facebook.