Особняк от бедствий и свой ВУЗ: как живут миллиардеры в Индии

В Индии довольно сильно ощущается классовое разделение между богатыми и бедными. Однако, эта страна занимает четвертое место по количеству миллиардеров после США, КНР и Германии. В материале “Рамблера” — о том, как живут миллиардеры в стране, где население настолько нищее, что не у всех людей в домах есть туалеты.

Фото: globallookpress.com

Мукеш Амбани, 88 миллиардов долларов

Этот бизнесмен уже на протяжении нескольких лет сохраняет статус самого богатого человека в Индии. На 2022 год его состояние оценивается почти в 89 миллиардов долларов, он владеет крупнейшей бизнес-империей в стране Reliance Industries Limited. Компания занимается нефтепереработкой, розничной торговлей, телекоммуникациями и производством электроэнергии.

Амбани владеет 27-этажным особняком, расположенном в Мумбаи. Он сконструирован так, что может выдержать землетрясение в 8 баллов по шкале Рихтера. Высота здания 173 метра — на один метр выше, чем сталинская высотка, где расположен . Площадь здания составляет 37 тысяч квадратных метров. На ней уместились 9 лифтов, парковка на 168 автомобилей, автосервис, личный театр на 50 человек, спа-салон, бальный зал, бассейны, висячие сады и апартаменты для гостей. На самых верхних этажах расположены апартаменты самого бизнесмена, а также его семьи: матери, жены и троих детей. Наверху небоскреба есть три вертолетные площадки. Во владении бизнесмена есть различные автомобили таких марок, как Mercedes, Rolls Royce, Bentley, Maserati и Tesla.