Гибель Льва Рохлина: кто был настоящим убийцей генерала

В ночь с 2 на 3 июля 1998 года на собственной даче в деревне Клоково застрелен генерал , который был в оппозиции к существующей власти и пользовался огромной популярностью народа. Следствие установило, что стреляла его супруга Тамара из-за очередной семейной ссоры. Однако большинство людей уверены, что это не бытовое убийства и Тамара Рохлина к гибели мужа не причастна.

Боевой генерал

Лев Яковлевич Рохлин родился в Средней Азии в семье ссыльных. Став военным, воевал в Афганистане, где командовал мотострелковым полком и был дважды ранен. Отучившись в , становится начальником военного гарнизона Волгограда. Во время Первой чеченской компании командует 8 гвардейским корпусом. Участвовал во взятии Грозного и штурме президентского дворца Дудаева.

Офицеры и солдаты вспоминали Рохлина как настоящего генерала, который не прятался за их спинами. Он один из немногих армейских чинов, которые в ходе чеченской компании остались с незапятнанной репутацией. Вместе с генералом Бабичевым вел переговоры с чеченскими командирами о перемирии. Отказался от звания "Герой России", заявив: "В гражданской войне полководцы не могут снискать славу. Война в Чечне – не слава России, а ее беда".