Как живут туареги — синие люди Сахары

Туареги — племя кочевников, произошедшее из берберов, которое и по сей день кочует по Сахаре. И если множество их соплеменников осели в арабских странах, граничащих с пустыней, то часть туарегов до сих пор не имеет определенного места жительства и меняет его каждые пару месяцев.

История возникновения

Туареги, как и многие восточные народы, произошли из берберских племен, но отделились от населения Северной Сахары, когда туда пришли арабские завоеватели. С тех пор народ туарегов перекочевал в южную часть Сахары и живет там кочевниками. Несмотря на то, что многие представители племени осели в городах и деревнях, те, кто остался, продолжает традиции своих предков.

У самих туарегов есть другая версия возникновения племени. Они считают, что произошли от царицы Сахары Тин-Хинан. Она была амазонкой и пришла в Сахару из Марокко, вместе со своей служанкой, а потом стала царицей. Согласно легенде, Тин-Хинан была жестокой правительницей и расправлялась со всеми мужчинами, которые хотели на ней жениться. Однако и ей, и ее служанке удалось зачать детей, а уже они стали предками народов пустыни.