Расторгуев: «Отдыхать я так и не научился»

Солист группы «Любэ» встретился с поклонниками. Он рассказал, как будет праздновать свой юбилей. 21 февраля ему исполнится 65 лет.

Фото: АГН Москва

— Николай Вячеславович, как планируете отметить юбилей?

— День рождения я не люблю. Да, у меня будет юбилей, но весь день уже забит работой. Застолья точно не планирую. Сколько можно гулять? Пора работать! Это такое преодоление себя, своей силы воли.

— А время на отдых вы все же находите? Как расслабляетесь?

— Я так и не научился отдыхать. И очень жаль. Смотрю иногда на своих коллег в социальных сетях: кто-то на Мальдивы летает, на морях отдыхает. А я дома сижу. Но я как представлю этот долгий перелет в самолете, желание путешествовать сразу пропадает. Несколько часов в дороге ради пяти дней отдыха, стоит ли это того? А больше пяти дней я на одном месте и не смогу, надоедает, скучно. У меня даже нет ни одной фотографии в шезлонге под пальмами, с прохладительными коктейлями.

— А к рабочим поездкам вы как относитесь?

— По работе путешествовал много: и на Дальний Восток, и в Америку. В целом же поездки, аэропорты, перелеты... я их терпеть не могу. Это самая муторная часть гастрольной жизни. А все остальное мне в радость. Да и сам концерт — это не очень тяжело. В отличие от дороги.