Поразительная наглость: как отчаянный мексиканец на «харлее» грабил американские города

Он мог быть персонажем народных сказок, но стал героем мексиканской революции. О жизни и приключениях Панчо Вильи можно слагать легенды, он боролся за свободу, грабил богачей, помогал бедным, был хорошим товарищем и отчаянным смутьяном. "Рамблер" пробежался по страницам его биографии и делится шокирующими подробностями.

Фото: wikipedia.org

Вообще-то при рождении он получил имя Хосе Доротео Аранго Арамбула, но на весь мир он прославился как Панчо Вилья. Он родился в бедной семье, его отец рано умер, и мальчик вынужден был работать на хозяина. Он много раз пытался сбежать, но его ловили, наказывали и вновь заставляли работать. Пока однажды сын хозяина не надругался над его старшей сестрой. Хосе раздобыл револьвер, убил хозяина и сбежал. Позже он поквитается и с насильником, а пока его задача была просто выжить.

Он скрывался и чуть не погиб, пока его не нашли крестьянские мятежники под предводительством Франсиско Вилья. Панчо выжил и пришелся ко двору. Он виртуозно сражался, грабил богачей, а когда Франсиско смертельно ранили, он встал на его место и взял командование на себя. Кстати, называть его также стали Франсиско Панчо Вилья II. Вскоре в Мексике началась революция, и Панчо Вилья стал одним из ее лидеров. Тогда же он смог вернуться на ранчо, где работал в юном возрасте, и убить обидчика сестры.