Почему Лайма Вайкуле так и не вышла замуж

Сегодня, 31 марта, певице с необычайным голосом исполняется 68 лет. За свою жизнь артистка пережила как множество радостных, так и достаточно трагических событий. "Рамблер" расскажет несколько фактов из жизни Лаймы Вайкуле, а также о том, почему исполнительница так до сих пор и не вышла замуж.

Фото: globallookpress.com

Мечты не о музыке

Мало кто знает, но Лайма Вайкуле никогда не мечтала о карьере певицы. В детстве она всегда хотела стать врачом, и даже после восьмого класса она поступила в медицинское училище. Иногда юная Лайма все же выступала на сцене. Однажды она призналась, что занималась вокалом только потому, что ее бабушка пела в церковном хоре. Другие же ее родные никакого отношения к музыке не имели.

Спустя некоторое время Вайкуле все же бросила учебу в медицинском, поскольку ей удалось пройти прослушивание у знаменитого маэстро и попасть в Рижский оркестр. Помимо удовольствия, выступления приносили Лайме и неплохой доход. Тогда Вайкуле решила, что лучше быть хорошей певицей, чем плохим врачом, поэтому она всерьез занялась музыкальной карьерой.