Звезды СССР, которые доживали свои дни в бедности и одиночестве

Многим кажется, что популярность дает большое количество преимуществ и делает человека счастливым. Однако так не всегда случается в реальной жизни. Рамблер подготовил материал, в котором рассказывается о том, как уходили известнейшие звезды кинематографа СССР. Далеко не всегда слава и богатства вечны.

Фото: globallookpress.com

Нонна Мордюкова

Великая советская актриса снялась в пятидесяти фильмах и полюбилась всем после первой же картины с ее участием. Ее образ настоящей русской женщины, сильной духом и доброй сердцем, запал в души советских зрителей моментально. Любой фильм, в котором она снималась привлекал огромное количество поклонников. Однако такая масштабная популярность и любовь зрителя не смогла уберечь от бедности в старости, как и от трагической судьбы. Самым страшным событием в ее жизни стала потеря единственного ребенка. Ее сын умер от сердечного приступа, не дожив до сорока лет. Это горе сильно подкосило актрису.

А дальше случилась невостребованность, так как образ женщины из народа стал уходить из нашего кинематографа. А те роли, что ей иногда еще предлагали, актриса отвергала, аргументируя это тем, что она не хочет играть старух — пусть зритель запомнит ее по старым ролям. Последние годы актриса жила крайне бедно. Сестра, с которой она проживала, рассказывала, как трудно приходилось доставать деньги на сиделку, которая была больной Мордюковой уже просто необходима. У нее было тяжелое заболевание — распад психических функций на фоне поражения мозга. Актриса очень переживала за изменения в своей внешности, вызванные болезнью, потому свое последнее время она совсем не выходила из дома. Нонна Викторовна скончалась в возрасте 82 лет.