День, когда Агата Кристи решила исчезнуть, или Как писательница отомстила мужу за измену

Эта история настолько интригующая, что о ней даже вышла книга. Холодной декабрьской ночью 1926 года Агата Кристи выехала на любимом родстере Morris Cowley и не возвращалась домой 11 дней. «Королева преступного мира» просто исчезла, чтобы потом вернуться как ни в чем не бывало. Никто до сих пор толком не знает, что же произошло на самом деле той злосчастной зимой…

Агата Кларисса Миллер родилась в 1890 году. В 24 года, работая медсестрой в больнице, она влюбилась, а затем вышла замуж за Арчибальда Кристи, летчика Королевского летного корпуса.

Через год после замужества Агата опубликовала свой первый роман, первый из длинной серии невероятных книг, пополнивших золотой список мировой литературы. На момент своего исчезновения в 1926 году писательница успела издать несколько романов, ставших довольно популярными, но еще не добилась всемирной известности. В те загадочные 11 дней каждый из окружения миссис Кристи будет увлечен своей судьбой и невольно втянут в настоящий детективный сюжет. 3 декабря 1926 года Агата Кристи умерла в возрасте 36 лет.