Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Раскрыт необычный способ поедания бананов Елизаветой II

Бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди и эксперт по этикету Уильям Хэнсон раскрыли необычный способ поедания бананов, который использует британская королева Елизавета II. Об этом сообщает The Sun.

Раскрыт необычный способ поедания бананов Елизаветой II
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В своей книге «Есть по-королевски» МакГрейди рассказал, что королева отрезает верхнюю и нижнюю часть от банана, а затем съедает его при помощи ножа и вилки. При этом она разрезает банан на маленькие кусочки, чтобы его не приходилось кусать, как это делают обезьяны.

Эксперт по этикету Уильям Хэнсон продемонстрировал метод, который королева использует для употребления бананов.

«Мы не очищаем бананы, как приматы, — объясняет он. — Вместо этого мы при помощи вилки удерживаем банан, а затем отрезаем кончики. После этого мы поворачиваем нож боком и разрезаем кожуру. Затем мы раскрываем ее. В конце концов, отрезаем кусочки и едим».

Это не единственная причуда Ее величества, связанная с едой. Она запретила подавать ей пасту и отказалась от моллюсков из-за риска пищевого отравления. Кроме того, королева не любит крахмалистую пищу и модифицированные несезонные овощи. Она предпочитает нежирные блюда, такие как курица и рыба на гриле.

так часто встречается с людьми, что наличие лука и чеснока в ее рационе сокращено до минимума.

«Мы никогда не подаем чеснок Королеве, но его любил принц Филипп. Если мы находились в замке Балморал, а она отсутствовала, мы намазывали его стейк чесноком»,

— рассказал МакГрейди.