Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Самые необычные бракосочетания в мире

Заключить брак в большинстве случаев означает признаться в высшей степени любви. Как иначе объяснить готовность провести жизнь с одним человеком, деля горе и радости на двоих? За исключением частностей, конечно же. Но в 1979 году произошёл вопиющий случай: молодая девушка вдруг решила, что хочет замуж за вещь. С тех пор история ежегодно пополнялась всё новыми странными свадьбами. О самых необычных расскажем в нашем новом материале.

Самые необычные бракосочетания в мире
Фото: runews24.rurunews24.ru

Дешёвый хайп или психическое отклонение?

Видео дня

Наверняка сказать по каждому такому бракосочетанию достаточно трудно. Особенно, учитывая современные реалии, где ради быстрой популярности через вирусные темы люди способны на очень странные вещи. Однако есть и научное объяснение подобному поведению.

Учёные называют это «объектофилия» — влечение человека к неодушевленным предметам. Проявляться она может по-разному, и может нести эмоциональный, романтический и иногда даже сексуальный характер. Причины развития такого отклонения могут быть разными: тотальное разочарование в отношениях с другим полом, психологические травмы на фоне несчастной любви, повышенная тревожность на фоне страха быть отвергнутым. Неодушевлённый предмет — это стабильность, он не предаст, не бросит, не обидит. По мнению таких людей, конечно же.

А ещё в качестве партнёра по браку попадаются животные. Тут с психикой уже куда более серьёзные нелады, с какой стороны не посмотри.

Это частое явление?

Не особо, но смотря с какой стороны посмотреть. В среднем каждый год происходит примерно десяток случаев на все почти восемь миллиардов населения планеты, что глобально как песчинка в пустыне. Но в общей совокупности тенденцию можно считать весьма распространённой.

За долгие годы в медиа всплывали самые разные случаи. Ниже подборка самых странных и громких.

Змея

Дело было в Индии в 2006 году. Тогда 30-летняя девушка решила, что королевская кобра — любовь всей её жизни. Что характерно, родственников и друзей ничуть не смутил такой выбор, а свадьба собрала более двух тысяч человек и длилась несколько дней. Правда, шипящий избранник индийки на празднике отсутствовал — в кресле молодожёнов девушка сидела с большой железной статуей.

Ковёр

Эту историю принёс нам манчестерский ветер. Англичанка Бекки Кокс зашла в магазин, увидела ковёр, влюбилась в него, сразу купила и через год вышла за него замуж. Любопытно, что свадебную церемонию оплатил владелец того самого магазина. Интересно, она его выбивает?

Секс-кукла

При всей нездоровости этой ситуации тут хотя бы есть логика. В 2020 году житель Казахстана Юрий женился на своей секс-игрушке, кукле человеческого размера по имени Марго. Свадьбе предшествовали продолжительные «отношения». Своим счастьем Юрий открыто делится в социальных сетях, водит «жену» в рестораны, кино, спортзал, дарит ей цветы. Степная идиллия, да и только.

Дельфин

Если вы думаете, что решение взять в супруги животное — это что-то импульсивное, то вот вам антипример: британка Шерон Тендлет, сотрудница дельфинария, 15 лет принимала тот факт, что влюблена в дельфина по клички Сэнди. Кончились терзания пышной свадьбой в Израиле, с поцелуями и обменом клятвами. Счастье молодых продлилось всего год: Сэнди умер от старости, а Шерон, потеряв любовь всей своей жизни, ушла в глубочайшее депрессивное расстройство.

Автомобиль

Эту историю в своём роде «пробил» великий в своей книге «Кристина». А может быть, Мария из Калифорнии сама прочитала произведение и настолько впечатлилась, что потеряла возможность любить мужчин. По её собственному признанию, ни один претендент на её сердце не мог доставить ей ни ментальное, ни физическое удовольствие. А вот старый добрый — смог. Опустим подробности интимной жизни американки и «американца», известно лишь, что уже спустя месяц отношений Мария на супруге отправилась в свадебное путешествие.

Таракан

Япония, как обычно, отличилась по-особенному. Юта Шинохара, например, всегда считал девушек крайне неинтересными. То ли дело таракан! Да не простой — африканский! Да не какой-то там, а с именем — Лиза! В общем, всё сошлось, мужчина женился на насекомом. Даже всерьёз размышлял, как бы взломать физиологические замки и провести акт любви, но не успел ни к чему прийти — тараканиха взяла да и умерла. Юта решил, что они должны всё равно оставаться вместе, и съел Лизу. Такая вот интересная история.

Берлинская стена

Если вся эта шизофрения кажется вам следствием современных масс-медиа и социальных сетей, то нет. В 1979 году 25-летняя шведка Эйя Риита влюбилась в… нет, не в парня, не в девушку, не в социализм и даже не в собаку. Избранником девушки стала Берлинская стена. Любовь, как оказалось, формировалась долгие годы: Эйя смотрела документалки, разглядывала фотографии, копила деньги. В итоге приехала в Берлин, встретилась с возлюбленной, вышла за нее замуж, счастливо «прожила» с ней 10 лет и овдовела в 1989 году, когда стену снесли.

Замуж за себя

Ну, и ещё одно своеобразное бракосочетание на закуску. Тут отличилась жительница Нидерландов, известных своей свободой и полнейшим отсутствием каких-либо предубеждений. Художница по имени Дженнифер, несмотря на свою исключительно творческую профессию, проявила слабый креатив — выбрала в избранники саму себя. Дело было в 2003 году, а свадьба прошла в камерной обстановке в окружении друзей и близких. Санитаров не приглашали.