Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Что предсказал афонский монах России и США

Всегда интересно приоткрыть завесу тайну и узнать, а что же нас ждет впереди. Афонским старцам нередко удавалось предсказывать судьбы мира, к ним шли за советом и простые люди, и власть имущие. "Рамблер" рассказывает о Стефане Карульском и его предсказаниях.

Что предсказал афонский монах России и США
Фото: pravoslavie.rupravoslavie.ru

Стефан Карульский (в миру Милкович) родился в Сербии, там же после окончания сельскохозяйственного техникума стал послушником в монастыре. В 1945 году его хотели расстрелять коммунисты, но он чудесным образом спасся. По его словам, пули прожгли рубашку, но не навредили телу, а он молился Богородице и сумел убежать. Это событие так его впечатлило, что он пешком отправился на Афон. Там он поселился на Каруле, где провел 40 лет своей жизни.

Когда Сербию бомбили войска , старец молился за свою родину. Говорят, что он принял часть огня на себя, потому то его келья загорелась, а он после этого два года жил в пещере. Потом его перевезли в Сербию — монастырь Сланцы под Белградом, где он скончался на праздник Введения во храм пресвятой Богородицы.

К нему приходили сотни людей, для каждого он находил слова утешения и поддержки, а каждую ночь поминал имена тех, за кого его просили молиться.

Старец предсказывал мощное наводнение, от которого пострадают многие страны, включая США, некоторые из них и вовсе исчезнут лица земли. А вот Россию и Сербию стихия не затронет, здесь, по словам Стефана Карульского, можно найти спасение.