Борис Джонсон: биография, личная жизнь, происхождение

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон снова в центре внимания: СМИ только и пишут, что о его «шатком положении» на посту — все из-за ряда скандалов, связанных с его именем, включая вечеринки во время пандемии коронавируса, а также сомнительное поведение его подчиненных, назначенных лично им. По горячим следам рассказываем, что известно об эпатажном политике и его карьере, в материале «Рамблера».

Фото: legion-media.ru

Полное имя скандального премьер-министра Великобритании — Александр Борис де Пфеффель-Джонсон. Среди предков политика были не только англичане и американцы, но и турки (его прадедом был известный журналист и политик Османской империи Али Кемаль), немцы, французы, литовские евреи и даже черкесы. Что интересно, журналисты BBC в 2008 году выяснили, что Джонсон имеет родственные связи сразу с несколькими царственными семьями Европы. Кроме того, Борис — дальний родственник династии Романовых.

Как прошло детство и юношеские годы будущего премьер-министра?

Борис родился в 1964 году в Нью-Йорке, но зарегистрировали младенца в британском консульстве, благодаря чему он получил двойное гражданство. Его отец Стенли Джонсон занимался политикой и журналистикой, в США обучался экономике в Колумбийском университете, а мать Джонсона — Шарлота Джонсон Валь — была художником-портретистом и принадлежала к потомкам Георга II.