«Это приносит много боли» Как парень зарабатывает миллионы на том, что спит в прямом эфире и предлагает побить его током

В июне 2022 года австралиец Джеки Боэм (Jakey Boehm) похвастался тем, что заработал за месяц более 30 тысяч долларов (примерно 1,8 миллиона рублей) с помощью стримов в TikTok, на которых он спал. Зрители платили ему за возможность контролировать то, что происходит в комнате, и издеваться над ним: включать свет, музыку, видео, пускать мыльные пузыри и бить спящего блогера током. Боэм не первый, кто придумал устраивать такой интерактив со зрителями. Большие деньги любители спать в прямом эфире зарабатывают и на популярной видеостриминговой платформе Twitсh. Откуда взялся этот интернет-тренд и чем он опасен для самих блогеров — в материале «Ленты.ру».

«Настоящий хаос»

«Стой! Зайди на мою страницу и начни контролировать то, что происходит в моей комнате, пока я сплю. Во время трансляции ты можешь отправить мне подарок: он включит либо вентилятор, либо свет, либо неоновую вывеску, либо какой-нибудь раздражающий звук. Заходи повеселиться и сделай так, чтобы я не уснул сегодня ночью», — обратился Боэм к пользователям в одном из своих первых анонсов трансляции.