Почему советский электрик перестал спать и стареть

С 1979 года Яков Циперович ни минуты не спал и практически не изменился внешне. Кроме того, вот уже 40 лет Циперович не знает, что такое усталость. О феномене советского электрика снято несколько фильмов и написано немало книг. Изучением невероятных способностей Якова занимались видные ученые с мировыми именами. И им удалось обнаружить некоторые «отклонения» в деятельности организма Циперовича.

Фото: Русская семерка

Смертельный яд

До 1979 года Яков Циперович вел обычную жизнь рядового советского гражданина. Яков родился и вырос в столице Белорусской ССР. Трудился простым электриком, имел семью. Однако все это за несколько дней осталось для Циперовича в прошлом. А первопричиной такой перемены стала патологическая ревность супруги Якова. Как пишет Аркадий Вяткин в своем издании «Книга секретов. Невероятное очевидное на Земле и за ее пределами», в один прекрасный день женщина, заподозрив мужа в измене, подмешала в его алкогольный напиток цианистый калий.

В результате Циперович умер. Целый час он находился в состоянии клинической смерти, что уже само по себе удивительно, так как за это время мозг должен был бы погибнуть. Впрочем, Яков далеко не сразу вернулся с того света. Если верить книге «Незримая война», около недели электрик провел в коме. Врачи были уверены в том, что Циперович не выкарабкается, а если это и случится, то непременно останется инвалидом. Но когда Яков Циперович наконец очнулся, он удивил не только медиков, но и самого себя.