Звезды шансона, которые сидели в тюрьме

90-е годы подарили российской эстраде бесчисленное множество исполнителей шансона, которые в своем творчестве рассказывали о тяготах жизни за решеткой и популяризировали воровскую жизнь. Однако большинство представителей этого жанра не имели понятия о том, как в действительности выглядит тюремная жизнь, так как ни разу не были в подобных заведениях. В противовес им вставали артисты, которые знали, о чем они поют, так как действительно “мотали срок”. О них — в материале “Рамблера”.

Фото: legion-media.ru

Михаил Звездинский

Автор одной из самых известных песен “Поручик Голицын” в общей сложности отбыл за решеткой 16 лет. Еще с детства он увлекался музыкой, но потом пошел по скользкой дорожке. Сначала его задержали за кражу автомобиля и личных вещей, хотя, по словам , его срок был подстроен. Якобы он возвращался с поклонницей с концерта, а потом машину остановила милиция. Поклонница и водитель сбежали, а певца обвинили в краже. Второй раз он был судим за дезертирство: сбежал из воинской части, где служил. Он получил телеграмму о том, что у его матери инфаркт, а начальство не дало ему отгул. В третий раз его судили за домогательства, хотя сам он говорил, что женщина, которая обвинила его, была его подругой.

Его опыт стал толчком для создания новых песен, но с тех пор шансонье не нарушал закон. Он живет в Подмосковье, но творчеством поклонников не радует.