Принцессы, отказавшиеся от титулов ради любви

Они жили в замках, носили тиары и, кажется, получили все, о чем мечтает любая девочка. Но эти принцессы выбрали любовь и отказались от титулов, богатства и королевских почестей.

Фото: Eva.ru

Принцессы живут не только на страницах детских сказок и фэнтези-романов, в некоторых странах королевские семьи до сих пор почитаются и за жизнью членов династий наблюдают тысячи людей. Но, как и в сказках, настоящие принцессы иногда отказываются от всего ради любви: нарушая правила, они выбирают в мужья «простолюдинов» и начинают жизнь заново.

Меган Маркл: убедила принца покинуть семью

Конечно, в последние годы эта история стала самой известной. Меган не была принцессой по крови, но вышла замуж за настоящего принца и наследника престола. Всем казалось, что бывшая актриса вытянула счастливый билет и теперь много лет будет наслаждаться беззаботной жизнью во дворце. Но правила династии тяготили Меган и обернулись для нее настоящей депрессией. Пока пресса травила герцогиню за нарушения протокола, она уговаривала мужа отказаться от титулов и уехать в США. Маркл это удалось: герцоги Сассекские перебрались в Америку. Теперь Меган воспитывает двоих детей, занимается благотворительностью и пишет книги. Кто-то считает, что ее мечты не сбылись — предложений от Голливуда не поступает, миллионных гонораров не предлагают, но, кажется, Меган счастлива. Ей удалось главное, вписать себя в историю и освободиться от гнета королевской семьи и ее строгих правил.