Семь звезд, которые росли в нищете

За миллионами долларов и мировой славой не всегда стоят связи и богатые родители. Одни из самых успешных звезд Голливуда и отечественного кинематографа нередко росли с пустым холодильником. Кто из любимчиков зрителей достиг успеха с нуля и выбрался из бедности — в нашей подборке.

Фото: Super.ru

Леонардо ДиКаприо

Один из главных героев голливудского кинематографа неоднократно рассказывал, что до рассвета своей карьеры жил на неблагополучных улицах Лос-Анджелеса: там, по его словам, процветали криминал, наркотики и проституция. Когда Лео был совсем маленьким, его родители развелись и его воспитание целиком легло на плечи матери. Чтобы прокормить свою семью, ей пришлось совмещать несколько работ. Возможно, именно такие условия и замотивировали юного уже с 14-летнего возраста прокладывать себе путь на телеэкраны. С чем он успешно, к нашему счастью, справился.

Сара Джессика Паркер

Актриса родилась в небольшом городе штата Огайо и была младшей из четырех детей. Ее родители развелись, когда она была маленькой, после чего мать снова вышла замуж и родила еще четверых отпрысков. Растить большую семью родителям было непросто: Паркер приходилось донашивать одежду за старшими сестрами, а в доме часто не было электричества. В одном из интервью Сара вспоминала, как в школе любили унижать тех, кому достался «бесплатный обед»: «Учительница громко называла имя каждого, кто должен выйти вперед в шеренгу перед классом. Это было клеймом позора. Тогда я была не единственной, но все мы чувствовали, словно мы другие». Сейчас Паркер активно поддерживает более 200 организаций Нью-Йорка, борющихся с бедностью. Респект!