«Я сжег Адольфа Гитлера»: что стало с личным водителем фюрера

«Я сжег Адольфа Гитлера» - так озаглавил свои мемуары личный водитель Гитлера Эрих Кемпка. Действительно, именно при непосредственном участии Кемпки останки фюрера и его жены были уничтожены огнем. А что же стало с самим Эрихом Кемпкой?

Фото: Русская Семерка

Путь к фюреру

Эрих Кемпка родился в 1910 году в Рейнской области в многодетной шахтерской семье выходцев из Польши. Если верить книге Джеймса Макговерна «. Неизвестный рейхслейтер. 1936-1945», в возрасте 14 лет Кемпка, увлекавшийся автомобилями, бросил школу для того, чтобы стать учеником электромеханика. Правда, впоследствии он все же окончил училище и поступил на работу механиком в одну из немецких компаний, специализировавшуюся на производстве машин.

В 1930 году Эрих Кемпка устроился в аппарат нацисткой партии в Эссене на должность шофера. Тогда же он сам вступил в НСДАП и СС. Спустя 2 года Кемпка стал личным водителем Адольфа Гитлера. В то время он всего лишь замещал своего коллегу Юлиуса Шрека. Однако в 1936 году Шрек скончался от менингита, и Кепка окончательно заменил его. Кроме того Эрих стал руководителем гаража фюрера, который в последующие годы насчитывал десятки единиц техники.