«Самый любвеобильный нарком НКВД»: какую «виагру» принимал Берия

Лаврентия Берию многие и по сей день считают эдаким половым гигантом. В списке его любовниц якобы были десятки, а, по некоторым данным, и сотни женщин. Биограф Заза Цквитария отмечает, что для того, чтобы крутить романы с таким количеством дам, Берия должен был обладать невероятной потенцией.

Фото: Русская Семерка

Герой-любовник

О любовных похождениях Берии еще при его жизни ходили самые настоящие легенды. Поговаривали, что вечерами по улицам столицы «полз» автомобиль, в котором находился Берия, высматривающий для себя очередную любовницу. По словам сына наркома Серго, однажды его отец закрутил роман с одной красавицей в Тбилиси, который закончился скандалом, устроенным женой Берия, Ниной Теймуразовной. Как показывали другие свидетели, тбилисская пассия Лаврентия Павловича родила ребенка, которого впоследствии помощники Берии сдали в детский дом в Москве.

Беременностью завершились и другие внебрачные отношения Лаврентия Берии с юной Валентиной Дроздовой. Впрочем, Дроздова, родив дочь, написала заявление в соответствующие органы о том, что Берия взял ее силой. По слухам, Берия вообще с женщинами особенно не церемонился и вступал в интимные отношения с каждой понравившейся ему дамой. Секретарь ЦК КПСС Н. Н. Шаталин утверждал, что при обыске рабочего кабинета Лаврентия Павловича было найдено множество предметов женского гардероба. Мало того, министр якобы заставил Шаталина составить список своих любовниц, в котором значились имена и номера телефонов 25-27 женщин.