Сбежала от мужа и детей и стала известной всему миру: загадочная история Надежды Тэффи

Талантливым людям обязательно нужно реализовывать потенциал, иначе быть несчастью. Так и наша героиня погрязла в депрессии, но нашла в себе силы писать. Оставив все и всех, пошла на зов сердца и стала королевой сатиры.

Фото: Eva.ru

Тайна рождения и становление писательницы

Дата рождения знаменитой русской писательницы Надежды Тэффи всегда была покрыта мраком, ведь она очень любила убавлять себе годы и порой даже сама путалась в показаниях. По официальным источникам тех времен родилась 26 апреля (8 мая) под именем Надя Лохвицкая, 11 (24) мая 1872 г. девочку покрестили. Отец писательницы был криминалистом и преподавал в Одесском лицее, а затем в университете Петербурга. У Тэффи было 4 сестры и брат — будущий генерал.

Надежда являлась средним ребенком, начало ее пути было связано с написанием стихотворений по примеру старшей сестры Марии. Ее первым произведением стало «Мне снился сон, безумный и прекрасный», но писательница забросила поэзию и сделала свой выбор в пользу публицистики. Ее сестра же, Мария (Мирра Лохвицкая), стала известной благодаря своему таланту стихосложения.