Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Раскрыт покупатель самой дорогой виллы в Дубае

Тайным владельцем самой дорогой виллы в Дубае оказался индийский миллиардер Мукеш Амбани, сообщил Bloomberg. Издание написало, что богач купил особняк с 10 спальнями для своего младшего сына и заплатил за него $80 млн. Мукеш Амбани — самый богатый бизнесмен Индии, входит в десятку богатейших миллиардеров мира по версии Forbes. Его состояние оценивается в $94,8 млрд.

Раскрыт покупатель самой дорогой виллы в Дубае
Фото: Секрет фирмыСекрет фирмы

Раскрыт покупатель самой дорогой виллы в Дубае

Вилла, о которой идёт речь, находится на искусственном острове Палм-Джумейра на побережье Персидского залива. Дом расположен в северной части острова. В нём есть частный спа-центр, а также крытый и открытый бассейны.

Один из источников рассказал журналистам, что принадлежащая Амбани Reliance Industries купила особняк в 2022 году для младшего сына богача Ананта Амбани. Сделка по покупке недвижимости была тайной, домом владеет одна из офшорных структур Reliance Industries.

Управлять объектом собирается топ-менеджер Reliance Industries Паримал Натвани. Собеседник агентства добавил, что Амбани планирует потратить миллионы долларов на обустройство особняка и обеспечение его безопасности.

Основной резиденцией самого Амбани останется Antilia. Это 27-этажный небоскрёб в Мумбаи с тремя вертолётными площадками, парковкой на 168 автомобилей, кинотеатром на 50 мест, большим бальным залом и девятью лифтами.

Ранее стало известно, что состояния десяти богатейших миллиардеров мира за день уменьшилось больше чем на $30 млрд. Например, капитал самого богатого предпринимателя планеты, основателя Tesla и Илона Маска, сократился на $5,4 млрд и теперь оценивается в $257,3 млрд.