Стало известно, какую пенсию получает Эдита Пьеха

Очень часто в прессе появляются новости, что Эдита Станиславовна в своем возрасте осталась практически без денег. И это несмотря на ее творческие заслуги и государственные награды. Журналисты издания «7дней» разыскали информацию о том, сколько действительно получает народная артистка СССР и какие надбавки у нее есть.

Фото: Клео.Ру

Оказалось, что Эдите Станиславовне положено 20 тысяч рублей в месяц. Это стандартная пенсия для человека, который хорошо зарабатывал в свои трудовые годы. Доплат за звание народной артистки СССР и РСФСР у Пьехи нет. Дополнительные выплаты осуществляются только для артистов-пенсионеров со столичной пропиской. А Эдита Станиславовна проживает в Санкт-Петербурге. Если бы она жила в Москве, то артистке полагалась бы доплата в размере 30 тысяч рублей.

Кроме основной пенсии также получает надбавку, но за другое звание – «Почетный шахтер». По словам самой Эдиты Станиславовны, ее в свое время этим титулом наградил губернатор Кемеровской области . Владельцам этого звания положены дополнительные пенсионные выплаты в размере 25 тысяч рублей.