Какие люди в Голливуде! Шер в Дагестане, Том Харди в Якутии и другие мировые звезды в российских глубинках

За последние три десятилетия мы привыкли к тому, что все мировые знаменитости обычно летают в Москву или Петербург: одни — с гастролями, вторые — с премьерой фильма, третьи — для общего кругозора. Но иногда западные звезды осчастливливают своим визитом и российские провинции. Вспомнили несколько таких случаев.

Фото: Super.ru

Принц Филипп в Хабаровске, 1997

Принц Филипп вместе с дочерью Анной впервые прилетел в СССР в 1973 году. И это вопреки своему заявлению шестилетней давности. «Я бы с радостью побывал в России, но эти ублюдки убили половину моей семьи», — сказал тогда принц. Он имел в виду расстрел большевиками царской семьи Романовых, его родственников по линии бабушки — княгини Ольги Константиновны.

После распада Советского Союза Филипп еще дважды прилетал в Россию: в 1994-м вместе с супругой Елизаветой ll и в 1997-м с миссией Всемирного фонда природы, президентом которого он являлся с 1981 по 1996 год. Тогда путь принца лежал на Дальний Восток: герцог Эдинбургский прилетел в заповедник «Большехехцирский» в Хабаровском крае, куда добирался на личном самолете через ОАЭ и Японию. Из Страны восходящего солнца принц привез бочонок сакэ, который подарил российским организаторам своего дальневосточного турне. Как рассказывают очевидцы, Филипп был удивлен большим количеством снега в марте, много любовался природой и вовсе не жаловался на скромный номер экономкласса.