Чего вы точно не знали о Елизавете II

Британская королева считается самой влиятельной женщиной эпохи. Несмотря на то, что королева ушла из жизни на 97-м году своей жизни, ее кончина потрясла весь мир, тронула сердца и английских подданных и простых людей на разных концах планеты. Всем интересно знать о том, как королева жила, кого любила и от чего грустила.

Причем ее жизнь была полна приключений и до того, как она взошла на престол в качестве самого долго правящего монарха Великобритании после смерти ее отца, короля Георга VI в 1952 году. "Рамблер" расскажет о самых интересных, малоизвестных фактах о ее королевском высочестве.

Без школы, но с умом

Хотя будущая королева хорошо разбиралась в политике, религии, конституционной истории и праве, она никогда не посещала школу и не имела высшего образования. Вместо того, чтобы поступать в учебное заведение вместе с детьми ее возраста, королева, которая в годы своего становления была известна как принцесса Елизавета, и ее младшая сестра принцесса Маргарет, которая умерла в 2002 году в возрасте 71 года, обучались на дому у лучших британских педагогов. Обучал восходящую королеву религии сам архиепископ Кентерберийский, а свободно говорить по-французски она научилась у своих гувернанток.