Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Что изменилось в королевской семье после смерти Елизаветы II

8 сентября на 97-ом году жизни скончалась королева Великобритании – . Ее Величество спокойно покинула мир в окружении самых близких. В Соединенном Королевстве объявили 10-дневный траур, а 19 сентября состоится официальное прощание с монархом. Что изменилось в королевской семье после кончины Елизаветы II, читайте в материале «Рамблера».

Что изменилось в королевской семье после смерти Елизаветы II
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Через день после смерти королевы принц Уильям со своей супругой и с Меган Маркл почтили ее память, возложив цветы у ворот Виндзорского замка. Герцоги поприветствовали людей, которые собрались возле замка, и ответили на вопросы репортеров. Так, принц Гарри прокомментировал изданию The Sun свои ощущения после смерти королевы.

«Без нее это место опустело. Мы везде чувствуем ее присутствие»,

— признался герцог Сассекский.

Спустя двое суток после смерти королевы Елизаветы II ее старшего сына Чарльза (ныне Карла III) провозгласили королем Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а его супруга Камилла Паркер-Боулз официально стала королевой-консорт. В своем первом обращении к нации Карл III наделил старшего сына, принца Уильяма, почетным титулом , а это значит, что он следующий, кто унаследует престол.

Позже стало известно, что вместе с титулом Уильям и Кейт Миддлтон получили еще и 128 тысяч акров земли (почти 518 миллионов квадратных метров) в 20 графствах Англии и Уэльса, включая Национальный парк Дартмур. Так состояние наследника престола увеличилось с 34 миллионов фунтов до 1,1 миллиарда.