Из-за чего в Сети смеются над новоиспеченным королем Карлом III

Карл III уверенно сидит на королевском троне и вовсю исполняет внезапно обрушившиеся на него обязанности. Но, знаете, быть королем тоже трудно! Если раньше пользователи соцсетей подшучивали над сыном покойной , то теперь он и вовсе оказался взят на мушку. Каждый шаг Карла III разглядывают с лупой, а любое его неосторожное действие чревато последствиями: из него на скорую руку смастерят мем.

Самый старый принц

Глумиться над правителем все начали сразу же после смерти Елизаветы II. Дело в том, что в очереди за короной он простоял более 60 лет. В ноябре монарху исполнится 74 года, и уже сейчас он самый пожилой наследник, который когда-либо всходил на британский престол. Социальные сети заполонили соответствующие мемы.

Тень королевы

Защитник природы, гуманист, филантроп — прекрасный образ, который Карл III сотворил для себя любимого за долгое время многолетней подготовки к новой роли. Несмотря на все достоинства, для британцев он далеко не так любим и популярен, как его мать: из тени на трон — так описывают путь Чарльза к заветной короне. Экс-принц всегда оставался в стороне, поэтому сейчас разнокалиберные эксперты гадают, выработает ли он собственный стиль правления или подхватит идеи матери, став добрым дедушкой для всей страны.