Почему принц Уильям и Кейт Миддлтон не держатся за руки на публике

Принц Уильям и кажутся идеальной монаршей парой: уже более 10 лет они находятся под пристальным вниманием прессы и поклонников королевской семьи, но практически никогда не ошибаются, когда дело касается их репутации. Кажется, они всегда точно знают, что делать и как вести себя в глазах общественности. Впрочем, так было не всегда: как пишут британские таблоиды, принц и принцесса Уэльские несколько раз нарушали королевский протокол, хотя многие поклонники могли этого не заметить.

Фото: Mainstyle

Один из самых ярких примеров того, как Уильям и Кейт могли отойти от установленного регламента — их отказ от традиционной поездки в Сандрингем в 2012-м и 2016-м годах. Они также не отказывают фанатам в селфи-снимках и охотно позируют рядом с поклонниками, а также делятся домашними фотографиями семьи в социальных сетях, что также не особо приветствуется королевской семьёй. Принц и принцесса Уэльские неоднократно игнорировали базовое правило для наследников престола о путешествиях — старшим членам монархии запрещено лететь одним рейсом вместе со своими детьми на случай, если произойдёт авиакатастрофа. Кейт и Уильям часто берут детей с собой в поездки, включая королевские туры, невзирая на это правило.

Но, как оказалось, есть одно важное правило, которое они договорились впредь не нарушать. Некогда Кейт и Уильям часто демонстрировали на публике свои чувства, взявшись за руки. Но недавно журналисты заметили, что они стали это делать гораздо реже — и, как они думают, связано это с подготовкой к будущим ролям короля и королевы-консорт. Эксперт по языку тела Джуди Джеймс рассказала изданию Express, что они нашли другие, не менее тактильные способы поддержки друг друга — прикасаются руками к спинам или талии друг друга.