Брэд Питт дебютировал в качестве скульптора

Голливудский актер впервые публично экспонирует свои произведения на выставке в Финляндии вместе с музыкантом Ником Кейвом и художником .

Фото: TheArtNewsPaper.ru

Многие сравнивали внешность с классической скульптурой, но до недавнего времени мало кому было известно, что он и сам скульптор. Звезда Голливуда дебютировала со своими произведениями в Художественном музее Сары Хилден в Тампере в компании Ника Кейва и художника Томаса Хаусиго на выставке «Мы» (до 15 января).

Среди девяти вошедших в экспозицию работ Питта конструкция в форме дома, сделанная из прозрачного силикона и пробитая навылет пулями, а также его самая первая скульптура House A Go Go («Бешеный дом», 2017), представляющая собой домик высотой 46 см, сделанный из грубо скрепленных кусков дерева.

В числе самых крупных вещей Питта — бронзовый ящик размером с гроб, на поверхности которого под разными углами поднимаются пытающиеся вырваться руки, ноги и лица, и гипсовая настенная скульптура Aiming At You I Saw Me But It Was Too Late This Time («Целясь в тебя, я увидел меня, но в этот раз было уже поздно», 2020), изображающая перестрелку между восемью фигурами.