Кто родился 22 сентября

Денис Андреевич Парфенов (35 лет), член Комитета по бюджету и налогам. Работал в . Был секретарем окружного комитета комсомола Центрального административного округа Москвы, первым секретарём местного отделения КПРФ «Ленинское». Возглавлял Комиссию по работе с молодежью при МГК КПРФ. С декабря 2014 года — секретарь МГК КПРФ.

Фото: Парламентская газета

Избирался депутатом Государственной Думы VII созыва, входил в состав думского комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Петр Револьдович Аммосов (56 лет), член Комитета Государственной Думы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры. Работал в Усть-Алданском и Верхнеколымском улускомземах, Оймяконском межрайкомземе. Являлся ведущим специалистом Комитета по земельным ресурсам и землеустройству по Якутии, ведущим технологом Земельной кадастровой палаты по Республике Саха (Якутия) Верхнеколымского улуса.Занимал должности и. о. руководителя службы управления персонала администрации муниципального образования «Верхнеколымский улус», старшего референта постоянного комитета по проблемам Арктики и коренных малочисленных народов Севера Государственного собрания Якутии.Неоднократно избирался депутатом Государственного собрания (Ил Тумэн) Якутии.