Чьих приемных детей воспитывала дочь Брежнева

Все знают о том, что у была единственная дочь, Виктория. Но на самом деле Брежнева воспитала троих детей. Кроме Виктории, она растила и приемных близнецов, мальчика и девочку. Говорят, Галина Леонидовна искренне пыталась заменить им умершую мать.

Чьих приемных детей воспитывала дочь Брежнева
© Русская семерка

Бездетные браки

Как пишет в своей книге «Возле вождей», дочь , Галина, была трижды замужем. Одним из официальных мужей Брежневой стал иллюзионист Игорь Кио. На тот момент ему было всего 18 лет, а Галине – уже за 30. Этот брак был заключен тайно, так как родители Брежневой не приняли ее выбор. Когда о бракосочетании стало известно, у Кио отобрали паспорт, а вернули уже без соответствующей страницы. Игорю объяснили, что другой, уже «чистый», документ он может получить в милиции. Даже после этого Галина и Игорь продолжали встречаться, но о детях не могло быть и речи.

Последний брак Галины Брежневой тоже оказался бездетным. Избранником дочери генсека стал военный . Чурбанов, несмотря на свой возраст (Галина была старше его на 7 лет), пришелся Леониду Ильичу по душе. Об этом свидетельствует стремительная карьера Чурбанова. Как утверждает , автор издания «Знаменитые самоубийцы», тогда, когда состоялась свадьба, Юрий Михайлович был всего лишь подполковником. Однако впоследствии он получил генеральское звание. Через несколько лет он его лишился, попав в тюрьму по подозрению в коррупции. Кроме имущества, делить супругам было нечего: общих детей они не нажили.

Приемные близнецы и родная дочь

Впрочем, бездетность этих двух браков Галины Брежневой можно объяснить не только ее возрастом, но и тем фактом, что еще до романа с Игорем Кио дочь генсека успела стать матерью сразу трех детей. Дело в том, что в 1951 году Брежнева познакомилась с цирковым артистом Евгением Милаевым. Тот, в отличие от последующих мужей Галины Леонидовны, был старше нее на 20 лет. К своим 38 годам Милаев уже побывал в браке. Предыдущей женой Евгения Тимофеевича, по словам , автора книги «Свет погасших звезд», была , бывшая белошвейка, которая работала вместе с супругом в цирке, правда, всего лишь в массовке.

Неизвестно, сколько просуществовал бы этот брак, если бы в марте 1948 года Юрченко не умерла. Наталья скончалась в родах, но на свет появились близнецы, мальчик и девочка. Детей назвали Александром и Натальей. Именно Галина Брежнева, как указано в издании «Самые секретные родственники» историка , взяла на себя воспитание детей Милаева и Юрченко. Кроме того, в 1952 году Галина родила от Милаева дочь Викторию. Говорят, в те годы Брежнева была просто воплощением идеальной жены, матери и даже мачехи. Работая простым костюмером, она делила с мужем тяготы гастрольной жизни, готовила на плитке вкуснейшие борщи. А Наталью и Александра Галина Леонидовна окружила заботой, искренне пытаясь заменить им умершую мать.

Предательство или благо?

Тем не менее, если верить Василию Веденееву, автору книги «Амурные увлечения вождей», и подругам Галины Брежневой, и приемные дети, и родная дочь от матери отвернулись и не подали ей руку помощи в трудную минуту. Бытует мнение, что брак Милаева и Брежневой распался по вине последней. Галина Леонидовна, якобы еще будучи замужем за цирковым артистом, закрутила роман с Игорем Кио. Однако, по сведениям Веденеева, Евгений Милаев первым дал повод для слухов, положив глаз на свою молодую коллегу Тамару Соболевскую. Вернувшись в Советский Союз с гастролей, Брежнева в отместку начала встречаться с Кио, а потом последовал развод с Милаевым.

Впоследствии Галина Брежнева, которая всю жизнь любила Евгения Милаева, стала злоупотреблять алкоголем. Правда, по словам дочери, Брежнева пристрастилась к спиртному уже после смерти своего отца, а первые запои случились после ареста Юрия Чурбанова. В августе 1994 года в результате обильных возлияний Галине Леонидовне стало плохо. Дочь Виктория, как пишет Леонид Млечин в своей книге «Брежнев», поместила мать в психиатрическую больницу. Причем сама Брежнева даже не догадывалась, куда именно ее везут. Потом она писала подруге и приемной дочери Наталье, просила вызволить ее. Но Галину Леонидовну так и оставили в лечебном учреждении. Там спустя 4 года она и скончалась.