Как россияне выбирают будущую профессию: ответ вас удивит

Почти треть россиян выбрали свою профессию под впечатлением от просмотренных ими фильмов. К такому выводу пришли авторы совместного исследования телеканала Cinema и платформы онлайн-рекрутинга hh.ru, результатами которого поделился ТАСС.

Как россияне выбирают будущую профессию: ответ вас удивит
© Super.ru

Первое место в рейтинге фильмов, повлиявших на карьерный выбор, занимает «Волк с Уолл-стрит» . Аж 12,4% опрошенных решили взять пример с акулы бизнеса в исполнении и продавать все, что плохо лежит, причем как можно дороже. Возможно, горячие постельные сцены Лео с тоже сыграли свою роль (кому же не понравится такой «годовой бонус»?), но об этом мы можем только догадываться.

На втором месте (и тут мы передаем пламенный привет всем админам телеграм-каналов о моде) мелодрама «Дьявол носит Prada»: 10,7% опрошенных покоряют мир гламура по стопам . Есть в списке и еще один «босс из преисподней» — но на этот раз уже не Мерил Стрип, а : мистический триллер Тейлора Хэкфорда «Адвокат дьявола» на третьем месте с 9,9%.

Тем временем 8,2% опрошенных считают, что если уж работать, то сразу над спасением мира — примерно так, как это делает изобретатель, миллиардер, плейбой, филантроп и просто супергерой Тони Старк (он же Железный человек) из киновселенной Marvel в исполнении . Ну а замыкает топ-5 драма «Игры разума»: математическим гением в исполнении вдохновились 7,6% респондентов — и даже его (внимание, спойлер!) психическое расстройство их не смутило.

Среди отечественных кинолент чаще всего называли фильмы «Экипаж» (6,2%), «Иван Васильевич меняет профессию» (6,2%) и «Человек с бульвара Капуцинов» (4,8%). Так и запишем: в почете отважные летчики, бесстрашные работники киноиндустрии и «очень приятно, цари».