Rolling Stones выпустили новый альбом впервые за 18 лет и выложили его в свободный доступ

Бриллианты Хакни любят все. Новый альбом Rolling Stones вышел всего через три месяца после того, как солист группы отметил свое 80-летие. Hackney Diamonds — так он называется — по имени лондонского района Хакни в Вест-Энде — когда-то гопнического, а теперь вполне респектабельного и джентрифицированного. У большинства критиков этот альбом, который появился совершенно свободно для прослушивания и в Music, и в других местах — в том числе и в российской сети «Вконтакте», — вызывает восторг. Комментирует музыкальный критик, ведущий обозреватель журнала «Роллинг Стоунз» Андрей Бухарин:

Rolling Stones выпустили новый альбом впервые за 18 лет и выложили его в свободный доступ
© BFM.RU

Андрей Бухарин музыкальный критик, ведущий обозреватель журнала «Роллинг Стоунз» «Вещь эта прекрасная и правда уникальная, потому что в таком, простите, возрасте делать столь драйвовую, энергичную музыку, делать настоящий рок-н-ролл — это дорогого стоит. Мы и примеров других не знаем, ведь «Роллинги» сами по себе это чудо необыкновенное. Вспомните Beatles, с которыми они почти в одно время начинали. Beatles уже для нас седая древность, а «Роллинги» с нами до сих пор. Это просто немыслимо и переходит всякое наше представление о том, что может быть. С одной стороны, они уникальное явление, с другой — «Роллинги» остаются «Роллингами», какими они и были на протяжении десятилетий. А сказать, что они удивили чем-то другим, кроме самого факта, я не могу. Много у них было замечательных гостей, они позвали друзей своего времени, начиная с Маккартни, Стиви Уандера. В основном это люди из их времени, кого они знали тогда и тоже любили и дружили. Вот только у них за современность отвечает».

Официально группа Rolling Stones образовалась более 61 года назад — 12 июля 1962 года. Существуют разные системы подсчета того, сколько группа выпустила альбомов, но это число в любом случае — не менее шестидесяти. А количество купленных их копий — опять же, в те времена, когда продажи на физических носителях еще что-то значили, — не менее 250 млн.