США выплатят $7 млн за информацию о нахождении Артёма Усса

готов выплатить до 7 млн долларов за данные о россиянине , сыне экс-губернатора Красноярского края . Об этом сообщается в заявлении главы пресс-службы внешнеполитического ведомства .

США выплатят $7 млн за информацию о нахождении Артёма Усса
© ГлагоL

Деньги обещают выплатить «в рамках программы вознаграждений по борьбе с транснациональной организованной преступностью» TOCRP. Госдепартамент также призвал сообщать в любую информацию о нахождении россиянина.

Как сообщал «ГлагоL», в прошлом году власти США обвинили Артёма Усса и ещё пятерых россиян в уклонении от санкций и отмывании денег, в контрабанде нефти венесуэльской компании и передаче продукции двойного назначения. Его задержали в Италии и отправили под домашний арест.

В середине марта была одобрена экстрадиция Усса в США, однако 22 марта россиянин скрылся в неизвестном направлении из съёмной квартиры под Миланом. Он отключил электронный браслет, после чего вышел из дома с рюкзаком и уехал на машине. Позднее итальянское издание Corriere della Sera, сообщало, что Уссу помогла скрыться из-под домашнего ареста группа из 6-7 человек. Их сейчас тоже разыскивают. В апреле Усс сообщил СМИ, что находится в России.