Страшная семейная тайна звезды Голливуда Кэри Гранта

Вчера было ровно 120 лет со дня рождения одного из самых ярких актеров золотой эпохи Голливуда Кери Гранта. Он запомнился яркими комедийными ролями, хотя жизнь звезды была отнюдь не простой и радостной.

Ложь детства

Маленький Арчибальд Лич был настоящим британцем, он рос в достатке. В девять лет мальчика настигла настоящая трагедия: его мать неожиданно скончалась. Правда, похорон не было, да и попрощаться с женщиной сын не смог. Лишь много лет спустя Арчи, который уже превратился в Кери Гранта, узнал, что отец его обманул: мужчина поместил жену в психиатрическую клинику, а признался в этом лишь перед своей смертью.

Актер был в шоке, он тут же отправился в клинику и забрал престарелую мать. Больше он с ней не расставался.

«Стань американцем»

Когда Арчибальд решил, что хочет стать кинозвездой, его агенты посоветовали молодому мужчине сменить имя. Оно должно было быть броским, коротким, американским. Арчи убедили: популярность ждет его в США, поэтому необходимо «стать немного американецем». Так Арчибальд Лич превратился в Кери Гранта.

В подростковом возрасте Кэри Грант начал работать с труппой акробатов «The Penders», благодаря чему он развил собственные навыки пантомимы, танцев, жонглирования и хождения на ходулях. С самого начала он отличался харизмой и большим комедийным талантом. Вскоре он начал гастролировать по стране с «Пендерс», а летом 1920 года уехал в США, где труппа имела успех на нью-йоркской сцене. Их мюзикл «Good Times» оказался настоящим хитом. Когда «Пендерс» возвращались в Англию, Кэри Грант принял решение остаться в Америке. Он быстро стал уважаемым артистом водевиля, известным своими исключительными комедийными способностями.

Бесчисленные романы

До переезда в США актер считал себя непривлекательным, поэтому держался в стороне от женщин. Но в Америке неожиданно понял, что нравится противоположному полу. В жизни Кери появились первые романы, а вскоре артист женился. Его избранницей стала Вирджиния Черилл. НО уже через год отношения закончились: женщина обвинила мужа в физическом насилии.

Впрочем, репутация абъюзера не помешала Гранту быть любимцем женщин. Уже через пару лет актер снова женился, на этот раз на миллионерше Барбаре Хаттон. Позже она уверяла, что Кери стал ее единственным мужем, которому нужны были не деньги.

Однако и эти отношения не были крепкими. Кери продолжал искать единственную: среди его возлюбленных была Софи Лорен, Бетси Дрейк, Барбара Кэннон. Послдняя, кстати, была на 30 лет младше актера и подарила ему единственного ребенка.

Но даже она не смогла вынести пристрастия Кери к наркотикам и постоянных смен настроения.

В 1970-х Кэри Грант встречается со все более юными девушками, а в 1979 году он съехался с Барбарой Харрис, которая была младше аж на 43 года. Два года спустя они поженились.

Близкие вспоминают, что Кэри никогда не был так счастлив, как в последние годы. Его жена не была актрисой и не претендовала на наследство.

29 ноября 1986 года Грант почувствовал себя плохо на съемках телепередачи, его срочно доставили в больницу, где он в тот же вечер умер от инсульта на руках у последней жены.