Все стабильно: обзор главных музновинок недели

В современном мире все течет и меняется настолько быстро, что иногда за многими переменами не успеваешь следить. Западный шоу-бизнес старается идти в ногу со временем, каждый раз удивляя нас все новыми и новыми событиями. Например, на уходящей неделе Энрике Иглесиас снова попрощался с фанатами, заявляя об очередном уходе со сцены, а популярная актриса Кейт Хадсон, дочка актера Крута Рассела и актрисы Голди Хоун, решила начать сольную карьеру, выпустив первый сингл. И только в отечественном шоу-бизнесе все стабильно. Музыкальный критик портала ГлагоL Василий Шевченко всегда ратует за стабильность и постоянство. И за новый обзор главных песен уходящей недели. Слушать подано!

© ГлагоL

1. DJ SMASH — Ветер

Немного философ, немного романтик. DJ SMASH выпустил новый альбом «Miu Mяu» после почти пятилетнего перерыва. В пластинку вошли 16 треков, тут есть как давно полюбившиеся композиции (такие как «CO2» с Artik & Asti и «Позвони», в записи которой приняла участие NIVESTA ), так и новинки, такие как «Океан» и «Ветер». Интересно, что полноценные треки здесь разбавлены так называемыми короткими танцевальными зарисовки, этакими своеобразные интро, которые совершенно не отвлекают от прослушивания. Из новых хочется выделить «Ветер», который радует философской лирикой и запоминающимся саундом.

2. Enrique Iglesias, Yotuel – Fría

Энрике Иглесиас, который все никак не может уйти на покой, продолжает выпускать новые песни. Вот и на этот раз он готовится представить свой очередной так называемый «последний» альбом под названием «Final vol.2» — пластинка увидит свет уже в феврале.

Сколько таких «финалов» нам предстоит услышать, остается только догадываться. Но исполнитель уже заявил, что в будущем не стоит ждать от него полноформатников, пообещав выпускать только синглы. Ну что же, поживем-увидим. А пока перед нами первый сингл с предстоящей пластинки «Fría», записанный с кубинским исполнителем Етуэлем Ромеро. Горячий, страстный, с нотками румбы и ча-ча-ча. Девушки от такой смеси точно будут в восторге.

3. MIA BOYKA – Навигатор

В нашей жизни не стоит слепо полагаться на различные технические достижения. А то мало ли – магнитные бури, сбои в системе, в результате чего техника может вас завести не туда. Вот и на этот раз «Навигатор» подвел певицу Мию Бойку. Завел не в те музыкальные дебри.

Новый сингл уж очень напоминает по стилю песни певицы ANNA ASTI. Попытка попасть в музыкальные тренды сыграла с исполнительницей злую шутку — совершенно невзрачная композиция, сделанная как будто под копирку.

4. Kate Hudson — Talk About Love

Актриса Кейт Хадсон, звезда таких фильмов, как «Как отделаться от парня за 10 дней» и «Достать ножи: Стеклянная луковица», решила попробовать себя на музыкальном поприще, представив первый сингл «Talk About Love».

Перед нами очередная ностальгия по музыке прошлого, в которой на этот раз отчетливо прослеживается дух 80-х. Есть в песне что-то от творчества Бонни Тайлер — крепкая поп-роковая баллада с запоминающимся женским вокалом. Интересно, что ее Кейт написала сама, а помогала ей в записи и продюсировании экс-вокалистка 4 Non Blondes Линда Перри. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем.

5. Мария Зайцева – Угораздило

Последнее время среди российских исполнителей прослеживается тенденция творческого уклона в фольклорную стезю. На прошлой неделе Полина Гагарина выпустила песню «Нагадай» в подобной стилистике, на этой же к ней присоединилась и бывшая солистка группы «2Маши». Отдельное спасибо хочется сказать аранжировщику, который буквально вложил всю душу в саунд — очень запоминающая мелодия с прямой бочкой и своеобразными энто-фишками. Звучит ярко и гармонично.

6. Billy Joel — Turn the Lights Back On

Вот это камбэк, так камбэк. После 17(!) лет молчания на сцены вернулся легендарный певец Билли Джоэл. Музыкант ушел из шоу-бизнеса после того, как в 1993 году песня «River of Dreams» заняла первое место в чартах США. С тех пор артист время от времени выпускал кавер-версии. И вот новый сингл «Turn the Lights Back On», записанный с номинантом на «Грэмми», продюсером и композитором Фредди Векслером. Мощная фортепианная баллада с олдскульным звучанием, которую не так часто услышишь сегодня.

7. Leonid Rudenko – MWAKI

Пока отечественные певицы заигрывают в своем творчестве с народными мотивами, отечественные ди-джеи все чаще обращают внимание на музыку народов мира. Вот и Леонид Руденко на уходящей неделе представил сингл «MWAKI», в котором намешаны мотивы африканского континента.

Скажу сразу, песня не является оригинальной. Это ремикс на уже известную композицию с одноименным названием, которую в прошлом году выпустили кенийские исполнителей Zerb и Sofiya Nzau. А учитывая всеобщий российский тренд на дружбу с африканским народом, данная композиция вписалась в него как нельзя кстати.

8. TONES AND I – Dreaming

Австралийская певица TONES AND I после оглушительного успеха хита «Dance Monkey», взорвавшего в 2019 году мировые чарты, не оставляет попытки повторить то же самое с новыми треками. На этой неделе она представила композицию «Dreaming». Надеюсь, что в будущем она все же сможет завоевать первые строчки хит-парадов, но не в этот раз.

9. Юля Паршута, Марк Тишман – Везувий

Один из самых элегантных дуэтов на российской эстраде – Марк Тишман и Юля Паршута — на этой неделе порадовали новым треком «Везувий». Приятная поп-роковая баллада, в которой все соединилось очень гармонично: и голоса, и чувства, и эмоции. Правда, мне не хватило размаха в песне, своеобразного взрыва эмоций в финале, но это маленький пустяк по сравнению с той душевностью, которую исполнители вложили в саму композицию.

10. Pet Shop Boys – Loneliness

Легендарные британские электронщики возвращаются с новым альбомом — пластинка «Nonetheless» увидит свет 26-го апреля, На этот раз с музыкантами поработал известный продюсер Джеймс Форд, который ранее сотрудничал с группами Depeche Mode и Gorillaz.

Первый сингл с пластинки погружает нас в диско-музыку 80-х. Мягкое оркестровое звучание с вкраплениями электроники – струнные отлично смешиваются синтами, а за пять минут (именно такой хронометраж у нового трека) «Loneliness» не дает заскучать.