Лариса Беленкова. Ставка на искренность и честность: личный бренд актера Юры Борисова
В прошлом году после выхода фильма «Анора» об этом артисте заговорили все, особенно в Голливуде. Юра Борисов продолжает покорять сердца зрителей и всех, кто с ним знаком, и самое время познакомиться не только с ним, но и с его личным брендом.
Начнем с того, что Юра родился в городе Реутов в обычной семье. Его папа – сантехник, мама – риелтор. Ни его родители, ни младший брат не грезили о сцене, а он видел себя только там и начал первый шаги на пути к мечте еще в школе, участвуя в литературных чтениях и постановках.
В 16 лет Борисов поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина и будучи студентом начал сниматься в кино.
В его фильмографии есть большие отечественные фильмы и фестивальное кино, которые подарили ему статус лауреата премий «Золотой лист» и «Золотой орел», а после съемок в «Аноре» и вовсе звание первого российского актера, номинированного на премии «Оскар» и «Золотой глобус».
Все эти достижения уже априори относятся к его личному бренду, так как они удвоили его узнаваемость и признание в профессиональной и зрительской средах.
Другой важной отличительной чертой личного бренда Борисова и в целом его личности является душевная открытость, искренность и честность, которая передается и через экраны. Не исключено, что именно эти черты так покорили зарубежную аудиторию, которой приелась киношная шаблонность на экране. Складывается впечатление, что Юра на экране, это и Юра в жизни.
Еще одна составляющая – это скромность. Этот актер не хвалится своей популярностью и налаженными контактами в Голливуде, он просто продолжает работать и заниматься тем, что ему нравится, о чем свидетельствует количество кинопремьер, выходящих с ним.
Можно сказать, что в основе его позиционирования лежит принцип: «Будь собой и оставайся всегда человеком», а еще семейность, которая, скорее всего, передана ему родителями. Актер давно женат на своей коллеге Анне Шевчук и продолжает быть примерным семьянином, что тоже добавляет ему уважения среди коллег и поклонников.
Одним словом, пример Борисова – тот самый случай, когда личный бренд настолько говорящий и настоящий, что сомневаться в профессионализме, таланте и искренности человека к своей аудитории невозможно.
Всех желающих приглашаю в мой авторский телеграм-канал, где еще больше размышлений о пиаре, кейсов-разборов и полезных рекомендаций по развитию личного бренда.